BGE 150 V 460 - Bundesgericht (BGE) (2021)
Regeste Art. 9 Abs. 1 UVG; Ziff. 2 lit. b Anhang 1 UVV; Covid-19-Infektion/Long-Covid als Berufskrankheit? Die als Psychologin in einer Klinik tätige Versicherte betreute selber keine akut am Covid-19-Virus erkrankten Patienten und war daher nicht dem spezifischen Ansteckungsrisiko eines gesundheitsgefährdenden Arbeitsplatzes in einem Spital ausgesetzt. Keine Haftung des Unfallversicherers mangels berufstypischen Risikos (E. 4).